Image d'entête de l'article

Goûts et Terroirs 2024, une rencontre qui allie plaisirs de la vie et plaisirs gourmands

Nouvelle année, nouveaux plaisirs gustatifs. Pour cette 24ème édition, Goûts et Terroirs met les petits plats dans les grands en accueillant 3 grands invités d’honneur et tous les artisans d’ici et d’ailleurs pour le plus grand bonheur de tous. Rendez-vous pris du 30 octobre au 3 novembre 2024. 

 

3 invités d’Honneur 

Outre les artisans locaux présents pour cette occasion, le salon invite 3 grands invités qui égaieront les papilles des petits et des grands à travers des dégustations, des présentations de mets et de travaux pratiques et gourmands. Une occasion unique dans cet Espace Gruyère pour en prendre plein les yeux, en apprendre davantage sur les métiers d’aujourd’hui et de demain avec 3 grands noms du goût et du plaisir. Swiss Backery, Le Pérou et l’appellation AOP-IGP, qui fête son quart de siècle cette année. 

Des ateliers pour les grands et les petits 

Durant ces 5 jours, petits et grands pourront en apprendre davantage sur les différents métiers de bouche et sur le fait aussi de mieux manger, plus sainement avec des produits moins sucrés donc meilleurs pour la santé de tous. Gourmandise oblige, cette édition sera aussi faite pour se familiariser avec de nouvelles saveurs venant d’un pays haut en couleurs : le Pérou. Son café, son chocolat et ses multiples épices sauront accueillir les palais les plus fins. Goûts et Terroirs mise cette année sur l’évolution de la nourriture pour notre futur. De nouvelles innovations, des solutions plus simples pour les entreprises et des master-classes de grands cuisiniers seront proposées tout au long de cette édition. De quoi passer de très bons moments en famille, entre amis tout en étant bien informés sur ce que nous réserve l’avenir niveau gustatif. 

Rien n’est plus sérieux que le plaisir

Partons sur un sujet plus léger (quoique) : le Plaisir avec un grand P. Au Goûts et Terroirs c’est The Place to Be pour déguster des produits gourmands et pourquoi pas faire des découvertes gustatives ? 

S’il y a 5 dates à ne pas manquer entre fin octobre et début novembre, c'est le 30, 31, 1,2,3 novembre 2024. Vous y prendrez beaucoup de plaisir (on est sérieux) à savourer des plats de chez nous (ok qui dit hiver dit racletteeeeees et …. fonduuuuuuuuues) mais pas que. Le Pérou viendra chatouiller les papilles avec ses délicieux mets et boissons ( on pense au café). Et vous passerez des moments conviviaux (là c’est pour les adultes) avec Madame modération et les bières locales et artisanales aux mille et une saveurs. (Rendez-vous au Biergarten …). 

Alors vous faites quoi du 30 octobre au 3 novembre 2024 ? Je sais pas vous mais moi je serai au Salon du Goût et Terroirs à Bulle et plus précisément à l’Espace Gruyère. Rendez-vous agendé ? Ne manque plus que votre billet, votre bonne humeur, vos amis et votre famille et le tour est joué :-) 

Bon 24ième Salon du Goût et Terroirs à toutes et tous ! 

Plus d'informations sur Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle

Partager: